I segreti dell’arte bianca: a Modugno il corso di panificazione

giovedì 1 dicembre 2016

Dalle farine al pane, l’egemonia del buono e sano. Un corso non solo per gli addetti ai lavori ma per tutti gli appassionati della buona cucina.

L’associazione culturale “La Compagnia della lunga tavola” in collaborazione con “Mordi La Puglia” e “Sinestesie Mediterranee” organizza lunedì 12 dicembre a Modugno alle 15 presso “Scarangelli Hotellerie” un corso di panificazione rivolto a ristoratori, addetti ai lavori, food blogger ma interessantissimo e utile anche per gli appassionati di cucina che vogliano carpire le tecniche e apprendere ogni segreto dell’arte bianca per eccellenza: quella del pane. Nessun aspetto sarà lasciato al caso per la platea di professionisti che si iscriveranno: dalla qualità delle materie prime, le farine con germe di grano “è Viva” dell’"Agricola Piano" di Raffaele Piano, agli aspetti nutrizionali con gli interventi di esperti, dalle tecniche di panificazione alla magia e ai segreti della lievitazione, quasi un’arte alchemica, spiegati “live” da Pascal Barbato, panificatore dell’antica "Panetteria Fulgaro1890", sino a giungere al prodotto finito da degustare, preparato a vista in forno. 

Nel corso, moderato dal giornalista e gastronomo Sandro Romano, si darà molto spazio alla sezione pratica (tre ore) a cui si alterneranno gli interventi di: 

-Massimo Lolli (tecnologo lievitista) che insegnerà a produrre il lievito Madre

-Pascal Barbato (mastro fornaio) che illustrerà ai presenti come si panifica con il lievito madre

-Raffaele Piano dell’Agricola Piano che parlerà di grano e farine naturali

-Dott. Michele Polignieri (relatore master Slow Food Italia) che parlerà di grano

-Dott. Antonio Spagnuoli, medico, esperto e praticante di Medicina Naturale, igienista, presidente della Associazione "Salviamo la pelle" di Matera che interverrà sul tema "Cibo e Salute".

Per info & prenotazioni: +39 3396314601 // +39 3315818735

 

Altri articoli di "Enogastronomia"
Enogastronomia
13/10/2016
Ottobre “al Vincotto” presso Eataly Bari: aziende salentine protagoniste con ...
Enogastronomia
21/09/2016
Domani giovedì 22 settembre 2016, alle 10, ...
Enogastronomia
21/09/2016
Un’ottima opportunità per scoprire e celebrare ...
Enogastronomia
20/09/2016
Il titolare delle “Mille voglie” di Specchia si ...
Porterà in concerto la musica barocca, per mettere in risalto i virtuosismi dei suoi solisti. Salvatore Accardo ...